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Cómo hacer una buena lasaña de carne

La lasaña de carne es una gran pasta que se introdujo en Italia en el siglo XIII . El término proviene de la palabra griega «lasaña» que significa «trípode de cocina». Esta palabra se usaba en aquellos tiempos para designar el plato en el que se preparaba la pasta. Antes de eso, los griegos y romanos los llamaban lagana que eran finos rollos de pasta que cocinaban en agua o vapor.

Receta de lasaña de carne

Existen muchos tipos de lasaña que puede ser lasaña de carne, con espinacas, con atún, etc. además de otros rellenos que han ido introduciendo cuando se ha ido conociendo en el mundo. Pero no hay mejor que lo original, por ello desde Ôven os vamos a dar una receta de lasaña de carne sencilla y se puede realizar en muy poco tiempo.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 3 cebollas amarillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 600g de carne picada
  • 800 g de puré de tomate
  • 15 cl de agua
  • 20 cl de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Albahaca
  • 3 pizcas de nuez moscada rallada
  • 70 g de queso rallado
  • 125 g de parmesano
  • sal
  • Pimienta

Para la salsa bechamel:

  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 1 litro de leche

Para el aderezo:

  • 25 g de mantequilla sin sal

Paso a paso

  1. Sofreír los dientes de ajo picados y las cebollas en rodajas en un poco de aceite de oliva.
  2. Agrega la zanahoria y el tallo de apio picado, luego la carne y dora todo.
  3. Después de unos minutos, agregue el vino tinto. Cocine hasta que se evapore.
  4. Agrega el puré de tomate, el agua y las hierbas.
  5. Sazone con sal y pimienta, luego cocine a fuego lento durante 45 minutos.
  6. Preparar la bechamel: derretir la mantequilla.
  7. Fuera del fuego, agregue la harina de una vez.
  8. Regrese al fuego y revuelva con un batidor hasta obtener una mezcla suave.
  9. Agrega poco a poco la leche.
  10. Revuelva constantemente, hasta que la mezcla espese.
  11. Luego condimenta con nuez moscada, sal y pimienta. Cocine durante unos 5 minutos, a fuego muy lento, mientras revuelve.
  12. Precalentar el horno a 200 ° C.
  13. Engrase el plato de lasaña. Coloque una fina capa de bechamel, luego láminas de lasaña, boloñesa, bechamel y parmesano.
  14. Repite la operación 3 veces seguidas.
  15. Sobre la última capa de lasaña, poner solo la bechamel y cubrir con queso rallado. Espolvoree las nueces de mantequilla.
  16. Hornee durante unos 25 minutos de cocción.
  17. Y ya está lista nuestra lasaña de carne

Lasaña boloñesa Ôven

La lasaña boloñesa es uno de los platos más populares de la cultura contemporánea. Lo que originalmente solo aparecía en pasta y recetas con almidón como el arroz, hoy se ha convertido en un plato tradicional por derecho propio.

Hecho en Italia durante siglos (el siglo XIII para ser precisos), las primeras recetas no utilizaban tomates. Sólo mucho más tarde, con la llegada de los tomates a Europa, se adoptó una salsa de Bolonia (boloñesa).

¡Lasaña boloñesa, con salsa de tomate y ternera! ¡Un plato tradicional italiano «familiar» para disfrutar  en familia o con amigos!

En Ôven ofrecemos todo tipo de lasañas que puedes elegir a domicilio o en nuestro restaurante.

No dudes en visitar nuestra página para más recetas o para pedir tu lasaña de carne o boloñesa a domicilio.

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