fbpx

·Noticias Ôven·

< Volver a noticias

postres italianos

¡Aquí están los postres italianos más conocidos!

Como en toda gastronomía, los postres son una de las partes que más nos gustan. Y como no podía ser de otra forma, hoy hablaremos de algunos de los postres italianos más conocidos y más importantes dentro de esta gastronomía.

Y hay que reconocer que los postres italianos son unos de los más deliciosos de todo el mundo.

Diferentes postres italianos

A continuación, veremos algunos de los postres italianos más reconocidos:

Tiramisú

Este es un postre que consta de diferentes capas, y no tiene una solo receta si no que hay diferentes variantes.

Su nombre es curioso ya que, traduciéndolo a nuestro idioma, sería algo así como ‘levántame’, y esto es refiriéndose a la cafeína que tiene el postre, por el uso de café y cacao.

Este postre se realiza con un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se ponen una crema hecha a base de huevos batidos con algo de azúcar y encima se le espolvorea cacao.

Este es sin duda uno de los más conocidos, por no decir el que más.

Panna cotta

Este es un postre procedente de la región de Piamonte. Se realiza con azúcar, crema de leche y gelatificantes.

Se suele acompañar con mermelada de frutos rojos. Es similar al flan, pero tiene un sabor más lácteo y su textura es más similar a la gelatina.

Gelato

Este es una variante del helado. Se realiza de la misma manera que el helado que conocemos pero tiene ciertas diferencias.

Suele tener menos grasa y también suele tener un nivel inferior de azúcar.

Biscotti

Es un tipo de bizcocho que, una vez sacado del horno, se corta en rebanadas y se vuelve a cocer un rato más. Y se queda crujiente.

Helado napolitano

Este es el famoso helado que todos hemos comido alguna vez que consta de 3 capas de sabores: chocolate, vainilla y fresa.

Genovesa

Tiene este nombre en honor a la ciudad de Génova. Es un bizcocho que no usa levadura y que usa el aire dentro de la masa durante el tiempo que se elabora para que tenga volumen.

Tiene una textura elástica y algo seca, por lo que se le suele echar jarabes y licores.

Postres de Ôven

En nuestro restaurante podrás encontrar diferentes postres:

  • Biscotti: crujiente galleta de chocolate horneada y helado de stracciatella bañada en chocolate fundido
  • Helados italianos artesanos
  • Grosso Ferretti: bombón de chocolate con avellanas ligeramente tostadas y recubierta de cremoso chocolate praliné
  • Tiramisú Casero
  • Torta di Mele: hojaldre fino de manzana, crema y helado de mascarpone
  • Panna Cotta: Elaborada todos los días con la receta tradicional.
Tags: ,

·Noticias relacionadas·

  • Oven Mozzarella Bar: La mejor pizzeria d...
    (Leer en Dolce City) Oven es un local con apenas dos meses de vida que ha llegado a pleno centro de Madrid para hornear, atentos a esto, algunas de las mejores pizzas de la capital.   Ap...
    Leer más
  • pizzas al horno
    Ôven Mozzarella Bar, grandes pizzas al h...
    (Ver en la web hola.com) La comida italiana es, sin lugar a dudas, una de mis opciones favoritas para los fines de semana. Además de las cenas románticas en casa, en las que la pasta y el vino no pue...
    Leer más
  • Latin Angels nos visitan en OVEN
    Leer más
  • Menú cenas con historia en Ôven
    Ôven Mozzarella Bar participa en el programa "Cenas con historia" con el siguiente menú: Leer más
    Leer más

Restaurante Italiano Oven

Si eres un gran amante de la cocina italiana estás de suerte porque el restaurante Ôven la elabora con los mejores productos traídos desde la mismísima Italia. Tiene varios restaurantes repartidos por Madrid.

Restaurantes

Gran Vía, 6
C/ Gran Vía, 6 - 28013, Madrid
+34 91 622 57 06

Gran Vía, 55
C/ Gran Vía, 55 - 28013, Madrid
+34913 308 705

Fuencarral
C/ Fuencarral, 74 - 28004, Madrid
+34 91 786 42 68

Las Tablas
C/ San Juan de Ortega, 36 - 28050, Madrid
+34 914 25 93 93

Atocha
C/ Atocha, 114 - 28012, Madrid
+34 91 053 12 46

Murcia
Plaza de Julian Romea, 5 - 30001, Murcia
+34 968 21 27 19