fbpx

·Noticias Ôven·

< Volver a noticias

preparar burrata

¿Cómo preparar burrata en casa?

Hoy vamos a hablar sobre como preparar burrata, esta es un queso fresco con aspecto cremoso, que se elabora con mozzarella de búfala. La gente suele comprarla en el supermercado, pero como sabemos que muchos de vosotros queréis experimentar y hacer la vuestra propia, al estilo Ôven, pues vamos a ello.

El queso es un alimento que gusta a casi todo el mundo, que nos sirve como aperitivo o picoteo y también como uno de los ingredientes principales en muchos otros platos, como pastas o pizzas.

Ingredientes

Lo primero de todo es saber dónde comprar nuestros ingredientes, aunque la Mozzarella di búfala podréis encontrarla en cualquier supermercado.

Los ingredientes para el relleno son:

  • 1 kg y medio de mozzarella cortada en dados
  • 250 gramos de queso ricota
  • 345 mililitros de nata líquida
  • Agua
  • 125 gramos de sal
  • Leche
  • Los ingredientes que necesitamos para la burrata son:
  • Agua
  • 750 gramos de mozzarella cortada en dados
  • 50 gramos de sal

Pasos a seguir para preparar burrata

Para hacer el relleno tenemos que hacer lo siguiente:

Lo primero de todo es cortar la mozzarella en dados, añadirle la sal, la nata, el queso ricota y mezclarlo todo bien. Hay que tener cuidado al remover, pues cuanto más se mueva, quedará menos consistente.

Ahora toca verter todo en un bol y añadir un poco más de nata y un poco de leche hasta que consigamos un textura cremosa.

Para preparar la burrata deberemos:

Cortar la mozzarella en dados y meterla en un bol. Ahora, vamos añadiendo, de manera progresiva, agua hirviendo con un cucharón y lo movemos. Este proceso requiero su tiempo, y la clave se encuentra en remover de manera continua el queso, hasta que quede una pasta homogénea.

Necesitarás un cuenco cerca con agua y hielo, para mojarnos las manos y no quemarnos y para ir haciendo bolas de queso, que cuando están terminadas las metemos en el recipiente de agua fría para que se enfríen.

Cuando ya tenemos la parte exterior, vamos estirando, colocamos el relleno y giramos para cerrarlo. Después cortamos con unas tijeras y lo ponemos en frío.

¿Cómo comernos la burrata?

Esto ya queda a elección de cada uno. Pues hacerlo de la manera que más te guste, o puedes probar a comerla al estilo Ôven Mozzarella Bar.

¿Te animas a hacer tu propia burrata? ¿O prefieres venir a visitarnos y probarla con nosotros?

·Noticias relacionadas·

  • Oven Mozzarella Bar: La mejor pizzeria d...
    (Leer en Dolce City) Oven es un local con apenas dos meses de vida que ha llegado a pleno centro de Madrid para hornear, atentos a esto, algunas de las mejores pizzas de la capital.   Ap...
    Leer más
  • pizzas al horno
    Ôven Mozzarella Bar, grandes pizzas al h...
    (Ver en la web hola.com) La comida italiana es, sin lugar a dudas, una de mis opciones favoritas para los fines de semana. Además de las cenas románticas en casa, en las que la pasta y el vino no pue...
    Leer más
  • Latin Angels nos visitan en OVEN
    Leer más
  • Menú cenas con historia en Ôven
    Ôven Mozzarella Bar participa en el programa "Cenas con historia" con el siguiente menú: Leer más
    Leer más

Restaurante Italiano Oven

Si eres un gran amante de la cocina italiana estás de suerte porque el restaurante Ôven la elabora con los mejores productos traídos desde la mismísima Italia. Tiene varios restaurantes repartidos por Madrid.

Restaurantes

Gran Vía, 6
C/ Gran Vía, 6 - 28013, Madrid
+34 91 622 57 06

Gran Vía, 55
C/ Gran Vía, 55 - 28013, Madrid
+34913 308 705

Fuencarral
C/ Fuencarral, 74 - 28004, Madrid
+34 91 786 42 68

Las Tablas
C/ San Juan de Ortega, 36 - 28050, Madrid
+34 914 25 93 93

Atocha
C/ Atocha, 114 - 28012, Madrid
+34 91 053 12 46

Murcia
Plaza de Julian Romea, 5 - 30001, Murcia
+34 968 21 27 19