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Receta de lasagna. Otra forma de comer pasta

La lasagna de carne a la boloñesa es uno de los platos más populares  de la cocina italiana.

Este plato tan clásico se basa en láminas de pasta intercaladas con el relleno de la salsa boloñesa, creando diferentes capas.

Además de la tradicional salsa boloñesa, podemos encontrar rellenos de verduras, atún o pescado.

La auténtica receta de lasagna

Hoy te proponemos la receta tradicional de este plato tan famoso.

La receta de esta lasagna de carne es más laboriosa que cualquier otro tipo de elaboración italiana.

Necesita tiempo de preparación y elaboración, tan solo tienes que seguir los siguientes pasos para obtener un resultado exquisito.

Ingredientes para 6 personas

  • 12 Láminas de lasagna
  • Queso parmesano rallado u otro tipo de queso.
  • Mantequilla

En cuanto a la pasta que vas a utilizar puedes encontrar diferentes tipos, pasta que necesitará que la cocines u otras láminas que las podrás aplicar de forma cruda al montar la pasta.

¡Cuestión de gustos!

Para la salsa:

  • 500Gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200 de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para la bechamel:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • Medio litro de leche
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración de la salsa boloñesa

  1. En una olla calienta 3 cucharadas de aceite de oliva. A continuación añade la zanahoria y la cebolla bien picadas.
  2. Una vez que la cebolla esta dorada, añade la carne y deja que esta se quede también dorada.
  3. A continuación, echa el vaso de vino y deja que se evapore. Puedes remover todo el relleno para que quede con mayor sabor.
  4. Ya realizado lo anterior vierte el tomate frito en la olla con el resto de los ingredientes, remueve hasta lograr que todo quede bien impregnado. A continuación salpimentamos al gusto.
  5. Deja hervir la salsa para la lasagna a fuego medio durante media hora aproximadamente.

Elaboración de la bechamel

  1. Derrite la mantequilla en la sartén y vierte la harina.
  2. Comienza a remover mientras añades leche caliente, hasta que la salsa empiece a hervir. Es fundamental que remuevas bien todos los ingredientes para que te salga la bechamel.
  3. Una vez realizado esto, añade sal y baja el fuego. Deja que la salsa se cocine por 20 minutos más o menos.

No olvides estar removiendo para evitar que se hagan grumos. Puedes sazonar con un poco de pimienta.

Montar las capas

Una vez retirado del fuego la salsa boloñesa y la bechamel comenzamos a montar las capas. Precalienta el horno a 180º.

  1. En primer lugar en una fuente para el horno con profundidad, unta el fondo con unas cucharadas de bechamel y añade la primera capa de pasta.
  2. A continuación vierte un poco de salsa boloñesa por encima y después de esta otra de bechamel. Repite el proceso hasta obtener 3 pisos de lasagna. Puedes hacer tantas capas como te permita la fuente, pero te recomendamos que hagas 3.
  3. Una vez terminadas todos los pisos vierte una capa abundante de bechamel y añade queso rallado por encima.

Cuando ya hayas montado la lasagna introduce la bandeja en el horno y hornea durante media hora aproximadamente a 180 grados.

Te recomendamos que la dejes reposar durante 10 o 15 minutos en el horno una vez apagado ya que al servirla no se desmontaran las capas de pasta.

¿Te vas a perder este delicioso plato? No esperes más y ponte manos a la obra. O si lo prefieres, ven a Ôven y disfruta de nuestra lasagna bolognesa.

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