1. Inicio
  2. Recetas italianas
  3. Gnocchi: ingredientes comida italiana
Recetas italianas

Gnocchi: ingredientes comida italiana

Hoy os hablaremos de uno de los platos favoritos en Ôven… Los Gnocchi y sus ingredientes comida italiana.

Hablamos de un plato de “pasta” muy conocido y consumido alrededor del mundo. ¿Os extrañan las comillas anteriores? Es normal…

Este plato que no se cocina de la misma forma que el resto de pastas que conocemos, y aun así, se incluye en la clasificación de pasta.

¿De dónde vienen los gnocchis?

Cuenta la leyenda que en el siglo VIII, vivía en Nicosia un médico llamado Pantaleón. Este médico peregrinó hasta el norte de Italia, donde practicó muchas curaciones por las que fue canonizado.

En una ocasión, pidió algo de comida a unos campesinos de la zona. Estos, le invitaron a comer en la pobre mesa de su hogar los ahora conocidos Gnocchis.

Gracias a este suceso, podemos disfrutar de los Gnocchis y las distintas salsas con las que lo podemos acompañar. Pero, ¿cuáles son los ingredientes comida italiana de este delicioso plato?

Ingredientes de los Gnocchis

En este apartado, procederemos a hablar de los ingredientes comida italiana de los Gnocchis.

(Los siguientes ingredientes de la receta, están pensados para cuatro personas):

  • 1 kilo de patatas medianas. La patata gallega es la mejor opción; son un tipo de patatas idóneas para la cocción.
  • 200 gramos de harina de trigo. Nosotros recomendamos la harina de fuerza, debido a su especial tratamiento. Si preferís la harina de toda la vida, debéis usar 180 gramos para la masa, y los otros 20 gramos, se espolvorean en la mesa para darle forma.
  • 2 yemas de huevo.
  • Por último, usaremos sal y nuez moscada rayada (al gusto)

Una vez que reunamos los ingredientes comida italiana, empezaremos por cocer las patatas. Una vez estén cocidas, las aplastamos y juntamos con la harina, la sal y la nuez moscada.

Daremos forma de Gnocchi a la masa.

Después, los pondremos a cocer. Sabremos que están listos cuando empiecen a emerger.

Como veis, estos ingredientes comida italiana están en todas las cocinas.

¿Qué salsa es la mejor?

Las salsas que mejor acompañan a los Gnocchis son:

  • La salsa cremosa de soja y jengibre.
  • Salsa cremosa de setas y tomates.
  • También, salsa gorgonzola y albahaca.
  • Mascarpone, parmesano y trufa negra.
  • La salsa de queso azul, cecina y nueces.
  • Salsa de pesto.
  • La famosa salsa napolitana.
  • Nuestra querida salsa boloñesa.

Hacer esta receta solo os llevará 50 minutos, pero, pedir el plato a nuestro restaurante todavía menos.

¿Quieres probar nuestros Gnocchi artesanales con tomate confitado y burrata? ¡Pídelo ya y prepárate para disfrutarlos!

Entrada anterior
La pasta italiana de Ôven, referente de restaurantes.
Entrada siguiente
¿Por qué escoger pasta fresca?
Reservar
Escanea el código