fbpx

·Noticias Ôven·

< Volver a noticias

pasta fresca oven mozzarella bar

Receta de pasta fresca. Aprende a prepararla

¡Estamos enamorados de la pasta fresca! ¿Y quién no? En Ôven Mozarella Bar sabemos muy bien lo rica que está y lo fácil que es combinarla con otros alimentos. ¿Una curiosidad? Tiene un alto contenido en fibra e hidratos de carbono, que se liberan gradualmente proporcionando energía a nuestro cuerpo durante todo el día.

¿Cómo preparar pasta fresca?

Preparar pasta fresca no es tan complicado como podría parecer de primeras. Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

  • 300 gramos de harina, preferiblemente de trigo. Si preferimos prepararla sin gluten, podemos escoger otro tipo de harina como la harina de maíz
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 huevos XL o 3 huevos M
cómo preparar pasta fresca

Vamos a comenzar juntando todos estos alimentos en un bol, hasta que se empiecen a integrar. Cuando consigamos una consistencia más firme, podemos pasar la mezcla del bol a una superficie plana y lisa como una encimera, sobre la que esparciremos harina para que evitar que se quede pegado.

Seguiremos amasando con las manos y añadiendo más harina si fuera necesario, hasta conseguir como resultado una masa completamente homogénea.

Lo siguiente sería crear la pasta en sí. Según qué tipo de pasta fresca queramos conseguir, podremos hacer tagliatelle o tallarines, spaghetti, parpadelle (tallarines más anchos), linguini, ravioli o pasta rellena (también conocida como raviolone o raviolacci según su tamaño)… ¡las variedades son infinitas!

pasta fresca en oven

¡Ya casi está!

A continuación debemos esperar una hora a que la masa repose, para posteriormente darle forma al producto final. Si tenemos las herramientas necesarias, como una máquina para hacer pasta y cortadores, será una tarea sencilla: dividir la masa en porciones, pasarlas por la máquina para aplanarla, y cortar en tiras, cuadrados o lo que queramos conseguir.

¿Qué no tienes este tipo de maquinaria? No pasa nada, puedes hacer plana la masa con un rodillo manual, y cortarla con un cuchillo. Si queremos hacer pasta rellena, sellaremos los bordes con un tenedor. ¡Y casi está! Sólo nos queda hervir la pasta en agua ligeramente salada con un chorrito de aceite durante unos tres minutos, ¡y listo!

Prueba la mejor pasta fresca en Ôven

Preparar pasta es una tarea que requiere de mucho mimo y dedicación. Si te apetece degustar la mejor pasta, acude a Ôven Mozzarella Bar y busca encuentra las variedades de pasta fresca en nuestra carta.

Puedes venir a visitarnos a cualquiera de nuestros cinco locales en Madrid y Murcia. ¡Haz tu reserva ya, te esperamos!

oven pizzería interior
Tags:

·Noticias relacionadas·

  • ¡Olvídate de imitación! Pide la verdader...
    Desde Ôven os queremos hacer una pregunta. ¿Qué sientes cuando alguien te dice de pedir una pizza a domicilio? Una pregunta muy sencilla con una respuesta muy clara... ¿A quién le gusta la pizza? o me...
    Leer más
  • tiramisú receta italiana
    ¿Te gusta la repostería? Prepara tú tira...
    ¿Eres de los que aman el dulce y no sabe comer sin pensar en un buen postre que le ponga colofón final a su almuerzo o cena? Además, ¿amas el sabor y aroma del café? Si las respuestas a ambas pregunta...
    Leer más
  • ¡Las mejores pizzas de Madrid a domicilio! oven
    ¡Las mejores pizzas de Madrid a domicili...
    La revista Marie Claire nos ha incluido dentro de su ranking de pizzas a domicilio en Madrid. ¡Y es todo un honor para nosotros! En su artículo, nos ofrecen 10 restaurantes con servicio a dom...
    Leer más
  • Cómo usar la salsa pomodoro
    ¿Conoces la salsa pomodoro? Sí, sí, la traducción del italiano es salsa de tomate, pero es que te podemos asegurar que va mucho más allá. Si ya la has probado en cualquiera de nuestros restau...
    Leer más

Restaurante Italiano Oven

Si eres un gran amante de la cocina italiana estás de suerte porque el restaurante Ôven la elabora con los mejores productos traídos desde la mismísima Italia. Tiene varios restaurantes repartidos por Madrid.

Restaurantes

Gran Vía, 6
C/ Gran Vía, 6 - 28013, Madrid
+34 91 622 57 06

Gran Vía, 55
C/ Gran Vía, 55 - 28013, Madrid
+34 91 318 66 45

Fuencarral
C/ Fuencarral, 74 - 28004, Madrid
+34 91 786 42 68

Las Tablas
C/ San Juan de Ortega, 36 - 28050, Madrid
+34 914 25 93 93

Atocha
C/ Atocha, 114 - 28012, Madrid
+34 91 053 12 46

Murcia
Plaza de Julian Romea, 5 - 30001, Murcia
+34 968 21 27 19