fbpx

·Noticias Ôven·

< Volver a noticias

pasta fresca oven mozzarella bar

Receta de pasta fresca. Aprende a prepararla

¡Estamos enamorados de la pasta fresca! ¿Y quién no? En Ôven Mozarella Bar sabemos muy bien lo rica que está y lo fácil que es combinarla con otros alimentos. ¿Una curiosidad? Tiene un alto contenido en fibra e hidratos de carbono, que se liberan gradualmente proporcionando energía a nuestro cuerpo durante todo el día.

¿Cómo preparar pasta fresca?

Preparar pasta fresca no es tan complicado como podría parecer de primeras. Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

  • 300 gramos de harina, preferiblemente de trigo. Si preferimos prepararla sin gluten, podemos escoger otro tipo de harina como la harina de maíz
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 huevos XL o 3 huevos M
cómo preparar pasta fresca

Vamos a comenzar juntando todos estos alimentos en un bol, hasta que se empiecen a integrar. Cuando consigamos una consistencia más firme, podemos pasar la mezcla del bol a una superficie plana y lisa como una encimera, sobre la que esparciremos harina para que evitar que se quede pegado.

Seguiremos amasando con las manos y añadiendo más harina si fuera necesario, hasta conseguir como resultado una masa completamente homogénea.

Lo siguiente sería crear la pasta en sí. Según qué tipo de pasta fresca queramos conseguir, podremos hacer tagliatelle o tallarines, spaghetti, parpadelle (tallarines más anchos), linguini, ravioli o pasta rellena (también conocida como raviolone o raviolacci según su tamaño)… ¡las variedades son infinitas!

pasta fresca en oven

¡Ya casi está!

A continuación debemos esperar una hora a que la masa repose, para posteriormente darle forma al producto final. Si tenemos las herramientas necesarias, como una máquina para hacer pasta y cortadores, será una tarea sencilla: dividir la masa en porciones, pasarlas por la máquina para aplanarla, y cortar en tiras, cuadrados o lo que queramos conseguir.

¿Qué no tienes este tipo de maquinaria? No pasa nada, puedes hacer plana la masa con un rodillo manual, y cortarla con un cuchillo. Si queremos hacer pasta rellena, sellaremos los bordes con un tenedor. ¡Y casi está! Sólo nos queda hervir la pasta en agua ligeramente salada con un chorrito de aceite durante unos tres minutos, ¡y listo!

Prueba la mejor pasta fresca en Ôven

Preparar pasta es una tarea que requiere de mucho mimo y dedicación. Si te apetece degustar la mejor pasta, acude a Ôven Mozzarella Bar y busca encuentra las variedades de pasta fresca en nuestra carta.

Puedes venir a visitarnos a cualquiera de nuestros cinco locales en Madrid y Murcia. ¡Haz tu reserva ya, te esperamos!

oven pizzería interior
Tags:

·Noticias relacionadas·

  • Salsa pesto La auténtica receta italiana oven mozzarella bar
    Salsa pesto: La auténtica receta italian...
    ¿Conoces la salsa pesto? Es una de las más famosas en la gastronomía italiana, y es tan amplia que tiene incluso variantes. El pesto verde o pesto genovesa, preparado a base de albahaca, es e...
    Leer más
  • tiempo de cocción de la pasta
    Cómo establecer el tiempo de cocción de ...
    El tiempo de cocción de la pasta es, en primera instancia, algo muy personal. Como se dice que para gustos los colores, para gustos todos los tipos de pasta también. Va a depender principalme...
    Leer más
  • receta spaghetti alla carbonara oven mozzarella bar
    ¡#yomequedoencasa cocinando Spaghettis a...
    En una época tan rara que estamos viviendo como es la crisis del coronavirus, ¿qué mejor que retomar nuestra aficción en la cocina? Por ello, hoy te proponemos una de nuestras recetas más fam...
    Leer más
  • comida italiana
    Los platos más conocidos de la comida it...
    Podemos decir, sin ninguna duda, que la comida italiana tiene unos platos en especial que son particularmente famosos. Este post es una oda a todos ellos, platos tradicionales que con el paso...
    Leer más

Restaurante Italiano Oven

Si eres un gran amante de la cocina italiana estás de suerte porque el restaurante Ôven la elabora con los mejores productos traídos desde la mismísima Italia. Tiene varios restaurantes repartidos por Madrid.

Restaurantes

Gran Vía
C/ Gran Vía, 6 - 28013, Madrid
+34 91 622 57 06

Las Tablas
C/ San Juan de Ortega, 36 - 28050, Madrid
+34 914 25 93 93

Fuencarral
C/ Fuencarral, 74 - 28004, Madrid
+34 91 786 42 68

Murcia
Plaza de Julian Romea, 5 - 30001, Murcia
+34 968 21 27 19

Atocha
C/ Atocha, 114 - 28012, Madrid
+34 91 053 12 46