fbpx

·Noticias Ôven·

< Volver a noticias

gastronomía italiana

Historia y evolución de la gastronomía italiana

¿Sabías que la gastronomía italiana ha recibido influencia países como Grecia, África o los países Asiáticos?

Aunque es una gastronomía de lo más característica, su cocina es una de las más variadas del mundo.

Sin duda, cuando pensamos en “gastronomía italiana” lo primero que se nos viene a la mente es pasta y pizza.

En la cocina italiana se juntan y combinan una gran variedad de aromas y sabores representativos del mediterráneo.

Origen de la gastronomía italiana

La comida italiana tiene origen urbano, nace en la sociedad y civilización italiana.

Aunque es cierto que el verdadero origen de esta comida comenzó cuando después de caer el imperio romano.

En ese momento las cocinas italianas se separan para desarrollar su propia cultura, alimentación y tradiciones.

El momento que más influyó en la cocina italiana fue el descubrimiento de América, y con él, la llegada de nuevos ingredientes como la patata y el tomate, la base de muchos platos típicos de la gastronomía italiana.

Has de saber que según la zona de italiana que visites, debes probar determinados platos que son típicos en dicha parte del país.

Platos típicos

Por un lado, en el norte es donde más pasta cocida, sopas, carnes hervidas, vino o mantequilla se consumen.

Del norte italiano es de donde proviene el carpaccio o el risotto, ¡Platos exquisitos que tienes que probar!

Por otro lado, en la zona más céntrica, encontramos alimentos como el aceite, embutidos, una gran variedad de carnes, y mucho más.

También platos tradicionales y muy reconocidos como la bistecca, que es un corte de solomillo de delicioso sabor y tradición.

Por último, en la zona sur de Italia, donde la sencillez se aplica a la gran mayoría de platos, y donde encontramos la joya de la corona de la gastronomía italiana: la pizza.

Esta es la cocina que más se reconoce fuera del país, aunque también tienen elaboraciones como spaguetti o macarrones que son frecuentes en esta zona.

En Ôven nos hemos encargado de traer todos estos platos de la gastronomía italiana a España.

Ahora que viajar está más complicado, ¿por qué no permitir a nuestros paladares transportarse hasta la toscanna?

·Noticias relacionadas·

  • Oven Mozzarella Bar: La mejor pizzeria d...
    (Leer en Dolce City) Oven es un local con apenas dos meses de vida que ha llegado a pleno centro de Madrid para hornear, atentos a esto, algunas de las mejores pizzas de la capital.   Ap...
    Leer más
  • pizzas al horno
    Ôven Mozzarella Bar, grandes pizzas al h...
    (Ver en la web hola.com) La comida italiana es, sin lugar a dudas, una de mis opciones favoritas para los fines de semana. Además de las cenas románticas en casa, en las que la pasta y el vino no p...
    Leer más
  • Latin Angels nos visitan en OVEN
    Leer más
  • Menú cenas con historia en Ôven
    Ôven Mozzarella Bar participa en el programa "Cenas con historia" con el siguiente menú: Leer más
    Leer más

Restaurante Italiano Oven

Si eres un gran amante de la cocina italiana estás de suerte porque el restaurante Ôven la elabora con los mejores productos traídos desde la mismísima Italia. Tiene varios restaurantes repartidos por Madrid.

Restaurantes

Gran Vía, 6
C/ Gran Vía, 6 - 28013, Madrid
+34 91 622 57 06

Gran Vía, 55
C/ Gran Vía, 55 - 28013, Madrid
+34913 308 705

Fuencarral
C/ Fuencarral, 74 - 28004, Madrid
+34 91 786 42 68

Las Tablas
C/ San Juan de Ortega, 36 - 28050, Madrid
+34 914 25 93 93

Atocha
C/ Atocha, 114 - 28012, Madrid
+34 91 053 12 46

Murcia
Plaza de Julian Romea, 5 - 30001, Murcia
+34 968 21 27 19