1. Inicio
  2. Pizzería
  3. La importancia del queso en la gastronomía Italiana
Pizzería, Recetas italianas, Restaurante italiano, Ristorante italiano madrid

La importancia del queso en la gastronomía Italiana

gastronomía italiana oven

La gastronomía italiana es una de las más extendidas en el mundo.

Sus sabores, olores e ingredientes han encandilado a media población, ¡a nosotros incluidos!

Desde Ôven Mozzarella Bar hemos querido traer las sensaciones reales que nos transmite la comida tradicional italiana, y la hemos trasladado fielmente a nuestra carta.

Así podrás saborear la verdadera gastronomía italiana, aun estando separados cientos de kilómetros del país con forma de bota.

¿Por qué el queso es tan importante en Italia?

No esperes más y degusta los mejores sabores de la gastronomía italiana en cualquiera de nuestros restaurantes.

Reserva tu mesa ya desde nuestra web y vive la experiencia Ôven Mozzarella Bar en cualquiera de nuestros restaurantes.

Italia forma parte de la dieta mediterránea que comparte con países como España.

Es por ello que sus costumbres y manera de alimentarse son muy similares a todos sus países vecinos.

Entre ellos, el queso es uno de los protagonistas.

Verás que el queso es muy importante.

Al igual que ocurre en nuestro país, en Italia también cuentan con Denominaciones de Origen Protegidas.

Estas DOP, regulan en qué condiciones se producen estos quesos tan afamados.

Algunos de los quesos más famosos de la gastronomía italiana son la burrata y la mozzarella.

[vc_single_image image=»2167″ img_size=»medium»]

Los platos con queso más importantes de la gastronomía italiana

El protagonismo del queso se traduce en todos los platos italianos.

No es lo habitual degustar una pizza sin queso, o, por ejemplo, una pasta sin ningún tipo de queso rallado por encima.

De la misma manera, una burrata sin burrata… Difícil. Se suele confundir con una ensalada, pero es mucho más ya que su sabor se basa en el queso burrata que corona el plato, presentándose en el centro de este.

¿Aún no conoces la diferencia entre el queso burrata y el queso mozzarella?

Hemos hecho un post explicando sus principales diferencias, para que seas capaz de distinguirlas fácilmente.

En nuestra carta podrás encontrar todas las variedades de burrata que ofrecemos.

Por ejemplo nuestra Burrata Ôven, con sello de la casa, lleva tomate, mezclum de lechugas gourmet, aceite de oliva, pimienta rosa, uvas de temporada, fresas y salsa pesto.

¡Un deleite para todos los sentidos!

[vc_single_image image=»2162″ img_size=»300×200″]
[vc_single_image image=»2007″ img_size=»medium»]
[vc_single_image image=»1729″ img_size=»medium»]

No esperes más y degusta los mejores sabores de la gastronomía italiana en cualquiera de nuestros restaurantes.

Reserva tu mesa ya desde nuestra web y vive la experiencia Ôven Mozzarella Bar en cualquiera de nuestros restaurantes.

Entrada anterior
Clases de pasta italiana
Entrada siguiente
Los básicos: Ingredientes de la comida italiana
Menú